Вечер

Жили были дед и баба
С кошкой Мусей, с козьим стадом.
Стадо - это две козы,
Манька и Марьям-кызы.

Манька, шерсткою бела,
Люба бабушке была.
Дед любил козу Марьям,
Пас, чесал ее он сам.

Село солнце,  дед и баба
Загоняют свое стадо
И садятся в ряд доить,
Кто вперёд, чтоб лучшим быть!

Муся им судьей была,
Беспристрастной, как могла.
Справедливой, как умела -
Не любила жить без дела!!!

Все довольны, дед и баба,
Козы, Муся тоже рада!
Ну ещё бы, каждый вечер
С молоком несёт ей встречу!

Наступает ночь кругом...
Спит и видит сны весь дом...
Только Мусин час настал -
Дефилирует в подвал!


Рецензии