Вера. о как бы мне преобразиться...

О как бы мне преобразиться,
Со страстью пагубной сразиться
И победить её, заразу,
Пусть постепенно, пусть не сразу,

Пусть вместе с горькими слезами
Перед святыми образами,
Но для души от бед усталой
Спасти себя победой малой,

Чтоб сердце в такт страстям не билось,
Чтоб тело жадное постилось,
Чтобы шагать по жизни смело,
Разумно действовать, умело,

На это Бог и дал молитву
Чтоб не проигрывать нам битву
И если совесть не слукавит
То от Себя Он сил добавит...


Рецензии
И если совесть не слукавит
То от Себя Он сил добавит...- точно, ходоки к Богу должны оставить лукавство!))) Не прокатит!
Благословений!

Алевтина Пинчук   31.10.2018 13:17     Заявить о нарушении
Чтоб не пРоигрывать нам битву, вставьте "Р".
:)

Алевтина Пинчук   31.10.2018 13:17   Заявить о нарушении