Метро

Как газ из с шампанским бокала,
Заполненного до краев,
Выходит из чрева вокзала,
Дорожка людей-муравьев.

В метро опускается бодро,
Здесь зал, словно речки исток,
И всех, в эскалатора горло,
Заносит бурлящий поток.

Плыву одинокой льдинкой,
С застывшей тревогой в глазах,
Себя ощущая пылинкой,
В огромных песочных часах.


Рецензии