Мать

Кто-то знал, что будет так -
Вечный мир попал в просак,
Игры кончились, прощай!
Путь последний освещай...

Грань за гранью, год за годом
Наблюдаешь за народом,
Смотришь, кормишь и хранишь,
Все обиды им простишь!

Душат, рушат, обирают,
По кусочкам разбирают,
О цене лишь говорят
И не лечат - не хотят.

Прячешь стойко их от смерти,
А тебя сгрызают, черти!
Хочешь вечно их спасать -
Те планируют сбежать!

Ты отравлена, разбита
И почти уже убита...
Почему не скажешь "нет",
А страдаешь много лет?

Ну за что же ты их любишь?!
Почему всех не погубишь?
Вскоре выжмут они клад,
На тебе воздвигнут ад!

Поступай как знаешь, Мать,
Бескорыстья не отнять...
Будем верить, что однажды
Те решат подумать дважды.


Рецензии