Ты ни смейся

Ты ни смейся, ни смейся, ни смейся, ни смейся
Побывай лучше в шкуре моей
Хоть однажды до чёртиков водки напейся
Не бахвалься паскуда, судьбою своей.

Всё ещё может в корне сломиться,
Вдруг захочется плакать навзрыд,
Или даже совсем удавиться
Ты тогда будешь всеми забыт.

И тогда в истомившую душу
Вдруг кому-то захочется плюнуть,
Ты ни сможешь заткнуть себе уши,
Как пушинку конфуз этот сдунуть.
               
06.09.84


Рецензии