Сникли травы утром ранним

СНИКЛИ ТРАВЫ УТРОМ РАННИМ

Сникли травы утром ранним,
Спят, под тяжестью росы.
Греет душу ожиданье
Утра раннего красы.

Под лучами заиграет,
Перламутрами роса,
Солнца луч фокстрот сыграет,
Васильки протрут глаза.

Хороши твои просторы,
Белоруссия моя!
Алой вишней красят зори,
Рощи, нивы и поля.

На душе легко и вольно,
О, родимая земля,
С несказанной грустной болью,
Песнь поют мне тополя!


Рецензии