Торжество моё впереди

Торжество моё впереди
И в поспешности смысла не видно
Погоди мой друг, погоди
Не стремись ты за мной, я не лидер.

Я живу теперь, как дышу
Сборник я безусловных рефлексов
Толи сплю я, толи спешу,
Сделан я из такого теста.

Но не надо меня лепить,
Я насилий любых не приемлю
И не надо меня любить,
Как не надо сражаться с тенью.

Торжество моё впереди
В тот торжественный час я проснусь
Не суди меня, не суди
То, что сбудется, то и пусть.

Вот увидишь, стану другим,
Поломаю устои свои
Но не стану, красив и любим
Только водкой меня не пои.

Торжество мой впереди
Миг, предсказанный, всё же придет,
Ты тогда меня разбуди,
Разгадай меня как кроссворд.

В вертикалях моих злости нет
А продольные клетки пусты
Ты зажги в этих клетках свет
И на волю меня пусти.

Дай напиться холодной воды
Чтобы судорогой горло свело,
А пока погоди, погоди
Я сейчас испускаю зло.

Недоступен, как в келье монах,
Отгорожен от мира стеной
Я его вижу в радужных снах
И смеюсь сквозь сон над собой.

Ты не думай, праздник мой будет,
Я стряхну с себя пыль бытия,
А потом пусть меня осудят,
Подсудимым буду ни я.
 
26.05.84


Рецензии