Рассветы тихие бывают чудны

Рассветы тихие бывают чудны,
если не тревожит лёт ветров,
но когда ветер мощный дует,
особой красота бывает вновь.

После ветров, сметания листьев -
обильный дождь и первый снег,
вдруг наступило вновь затишье
и тихого утра забег.

Дарует жизнь после ненастья
осенний утренний рассвет
и птицы соберутся в стаи,
с лёгким туманом дальний лес.

После ветров, дождей, ненастья
наступит тихая пора,
холодною она бывает,
но только ночью и с утра.

Погожий день дарует свежесть
и рыжей осени чудесный миг,
оценим и увидим прелесть,
где увядающей природы лик.

Как будто начинается цветенье,
пред зимней сменой красоты,
природы чудное мгновение:
осенние цветут листы.

29.09.2018.-30.10.2018.
Фотография автора.


Рецензии