Ненастроение

Как сложно быть, существовать
Нам в этом мире неуютном.
А хочется ведь жить и проживать
Сейчас нам свою жизнь, сиюминутно.

Смотреть как с неба льётся дождь.
Как зной и солнце вместе дружат.
И как листва с травой проснутся по весне.
И стонет ночью снежной, вьюга.

Мы точно знаем, вся эта кутерьма,
Вся наша спешка и погоня,
Нас тянет вниз, где только тьма.
А нам ведь нужно вверх, вперёд, где не догонят.

И радостно порой одно лишь только слово,
Что сказано не просто так, а от души.
И слышать мы готовы его снова,
Чтоб каждый раз почувствовать себя живым...


Рецензии