в домах в ветхих гнездах

в домах в ветхих гнездах.
живем мы наблюдать потемки.
мы не шагнем на вертикали воздух.
и время разровняв нам даст руин обломки.

и дом заманчив а внутри он ветхок.
лежит бежит у сада теневого веток.
бегущий луч его пути легок.
и дом корабль падет на земли бок.

и на волнах тени и сада.
ты затерявшись не найдешь себя.
и в хаотической волне дому падать.
он ветхок был и пал оснасткой корабля.

и путь по звездам предсказавши.
и образ зеркал устами целовавши.
двойник луны ты и яви отраженный.
падение увидишь каменистых стен сложенных.

и дом корабль полей затихших.
за стенами в молчании тиши навечно.
увидит от пространства море всех погибших.
затерянное от всех ненужное отечество.

и выйдя тенью блеклой,время и былое.
все сеет над полями тихое уничтожение.
так царство падает корон царей земное.
и вслед за смертью следует рождение.


Рецензии