Омуток

Там, где годы трудились старатели,
Золотишко фильтруя на дне,
В этой яме , огромной, страдательной,
Что-то спит на большой глубине.

Выпал снег, к октябрю, как положено
Всё готовится к долгой зиме,
Но коряге, на лодку похожую,
Что-то снится в илистом дне.

Снится май и огромная силища,
Когда стадо ведёт водопой,
Он ударом хвоста кормилицу
Пригласил к себе на постой.

А потом, под ветлою двухтонною,
Он добычу свою приберёг,
Чтоб работу его придонную
Голод сам до поры постерёг.

А затем, крестьяне окрестные,
Обходили омуток стороной:
"Что там знает, силы небесные?
Упокой, упокой, упокой..."

 


Рецензии