В Москве стоят парламентёры счастья

Парламентёры стен стоят на крышах.
Над ними небо и всё тот же дождь,
Ниспосланный двоим однажды свыше,
Где две-три строчки счастья обретёшь,

Как Цоя безалаберный бездельник,
Чья девушка сегодня вновь больна
И позади простуды понедельник,
В котором электричка дополна

Была забита духотой ненастья
Тепла холодных Петербурга рук.
В Москве стоят парламентёры счастья
У трёх вокзалов крепостных разлук.

Мгновенья жизни пробегают мимо,
Как объегоренный высоткой бомж.
Когда я в прозе обретаю имя,
Ты тихими шажочками идёшь

Туда, где обитает лишь Всевышний
И льёт над Петербургом кино-дождь,
И Ленинграду становлюсь я крышей
Без пуговиц и жестяных одёж.

Ведь Цоя безалаберный бездельник
Из жерновов октябрьского сна
Добыл себе волшебный понедельник,
В котором так уютно ты больна!


31 октября 2018
 
 


Рецензии