Дочка наша

Отец рассказывать охочий...
Он рассказал, как кот- баюн
Принёс к ним волка среди ночи:
Когда отец ещё был... юн;
Он на хвосте принёс зверюгу,
Что мёртвой хваткою потом
Ему вцепилась прямо в ногу!
И задрожал сарай и... дом.
А как - то видел домового,
Не сам отец, а его брат...
Ну поседел одним он словом
В одну секунду... аккурат!
Рассказ однако его лучший:
Где жили бабушка и дед.
А на детей - то — невезучи!
Ну не случилось, заиметь.
И вот они такую значит
Решили, дерзость совершить:
Ребёнка то есть просто зАчать —
Не так как все, вопрос решить;
И на ведро они садились,
В него пуская, "голубков".
Кто знает, долго сие длилось?
Но результат же был, таков:
Из "голубков" явилась, Маша...
Она как сон, как первоцвет!
Они сказали: — дочка наша! —
Её на свете лучше... нет.
____________ ;


Рецензии