Пепел - ровня тлена

«Куренье убивает» я прочёл
на пачке сигаретной.
Надпись счёл
«убийственной»: что, как не сигарета,
сживает наши лёгкие со света,
пока мы убиваем время лет,
отпущенных на жизнь нам?
Сигарет   
«красивых» в мире - тьма, но знаешь ты,
что самые красивые цветы -
смертельно ядовиты, значит, яд
что ты в себя вдыхаешь, должен быть
нарядным!

Впрочем, тем, кто всё подряд
искуривает, всё равно не жить
так долго, как могли бы жить они,
не изводя на пепел жизни дни,
тем более, что пепел - ровня тлена.   


Рецензии