Огонь жизни

В холодное, морозное утро,
Когда затрещит бодро печь,
Становишься здоровым, бодрым.
Гимн жизни хочеться петь.

Тянутся руки к огню,
Трешь пальцы попеременно.
Солнце явилося дню
Из-за леса постепенно.

Окна скованы призрачным льдом,
Нарисованы звезды, снежинки.
Сказочным станет мой дом...
За окном колбаски-льдинки.

Но когда огонь погаснет,
Сказка ринется в никуда -
Не нужна нам такая опасность
Пусть огонь горит всегда.

Спать пора, поздний вечер.
Дров подкинем, пусть горят
Спать приятно на теплой печи
За окном далека зоря!


Рецензии