Разбушевалась непогода

30.10.2018г. Разбушевалась непогода

Разбушевалась непогода,
Срывает ветром жухлый лист.
К зиме готовится природа,
Не просто осени каприз.

Чуть стихнув, ветер с новой силой,
Сгибает ветки у дерев.
И целый день так колесил он,
Желанья прочие презрев.

И всё ж, не все деревья голы,
Наряд  оранжевый хранят,
В надежде, что им солнце скоро
Подарит ласковый свой взгляд.

И будут краски снова ярки,
В каскаде солнечных лучей.
Ковёр из листьев в старом парке
Отрадой для моих очей.

        *  *  *   
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии