Исповедь

Я в церковь робко вошла
И руки крестом сложила.
Дорога на исповедь долгой была,
Жизнь пролетела, исповедаться некогда было.

И, чтоб не забыть, сколь грешной была,
Я на листочек всё изложила:
"Когда Бог мужей раздавал, я не спала,
Наверно, сильно его я любила.

С годами всё молодела, цвела,
Детей двоих народила.
И садик и школа, жизнь мирно текла,
Но бес под ребро и жизнь исказило.

С виной я пришла ... себе я лгала,
Во всём разлучницу обвиняла.
Я двадцать лет терпела, ждала ...
Всё,ради детей, семью сохраняла"

"Грешна ль ты, женщина?"
"Конечно грешна ...
Я в церковь совсем не ходила.
Теперь всю вину в душе принесла ...
За всех за троих ... грех в сердце носила"
В.М. 30.10.2018


Рецензии