Я знаю, не любишь, когда я грущу...

Я знаю, не любишь, когда я грущу,
Ведь ты без того так подвержен печали,
И чтобы качели не сильно качали,
Все слёзы в улыбку сейчас превращу.

Ты пристально только в глаза не смотри,
Чтоб вдруг не заметить оттенок той боли,
На свитере мягком красуется кролик,
Но как одиноко льют свет фонари.

Теплей одевайся, себя береги,
Зима уже близко и дышит нам в спину,
Пока я нужна, мне поверь, не покину,
Тем более, ради ненужных других.

И если ты спросишь, люблю ль тебя, нет,
Слукавлю немного, но не напугаю.
Я прежняя, только уже не такая,
На чувства поставлен железный запрет.

Я мысленно снова веду диалог
И в строки его, как всегда, превращаю,
Не любишь, когда я грущу, это знаю,
Скажу, это дождь намочил мой платок...

Иди, обниму, ты от ветра продрог.

30.10.2018


Рецензии