Как наяву он выведет меня. Кангаласскому мысу

Далёкий!.. Близкий! Кангаласский мыс.
С тобою я - меж небом и Землёю...
К тебе иду забрать бесценный приз:
Его вручаешь каждый раз - собою.
Его беру - и нас не разорвать:
Такая сила там, где трое!
Когда мы вместе, так легко шагать!..
Мыс Кангаласский, Лена, я с мечтою.
Где мыс стоит, там Лена, не смолкая,
Одну, лишь, песню - материнскую!- поёт:
На Север, где мой дом, слышу, слагая,
Мать-Лена, лябяще, меня-дитя зовёт.
Я на мысу с любимой отшагаю
Все триста вёрст до Верхоянских гор!..
Закрыв глаза, на Кангаласском я мечтаю:
Мечта реально мой ласкает взор.
Мой Кангаласский - друже! - отпускает;
Как друга возвращенье, моё ждёт...
Пока в раздолье Ленском я ныряю,
Он мои чувства устремляет в свой полёт!
Мы посезонно в высоту его взмываем:
Мыс - мой Хранитель памяти « На взлёт!» -
Я с ним лечу туда, где не бываю,
Вот потому с ним сердце и поёт.
С его вершин всю даль мне лучше видно!
С него сойду на берег свой, родной...
С круч  Кангаласских - на Сангарский, очевидно,
Я прохожу с поющею душой.
На Кангаласском - на Сангарский поднимаюсь:
Мой , словно брат его, возможно, что старшой...
Я одного сегодня докасаюсь,
Как будто к двум, обоим став сестрой.
И семимильных пятьдесят шагов
На Кангаласском, сидя, отсчитаю:
С него пройду, усевшись, вновь и вновь,
И устремив свой взор к тому, о ком мечтаю.
Как наяву, он выведет меня,
Ленской дорогой, что никак не забываю!..
На Север, до Сангар, где до конца
Живу, люблю, вольна. И продолжаю.

27-28.10.2018г.


Рецензии