Не верь, не бойся, не проси...

Не верь, не бойся, не проси,
нас учат с самой колыбели.
Здоровый дух в здоровом теле,
а, стало быть, не голоси
про боль свою. Терпи, казак.
Не до женитьбы, так до смерти.
Ни небу, ни себе не верьте.
Равненье на верховный флаг!
Без страха. Бо'язнь не напасть.
Дави её, паскуду, берцем!
Не нужен разум. Чувствуй сердцем —
ты неотъемлемая часть
всего, что есть вокруг. Молчи,
они нам шепчут с колыбели.
Здоровый дух в здоровом теле.
Чем крепче в стенах кирпичи,
тем крепче здание тюрьмы
народов, тем лазеек меньше
для Ривкиных, Козловых, Пельшей.
Тем больше их. Тем меньше мы...
31.10.2018


Рецензии