Паук...

Жил-был паук - невинное создание,
И сети плёл другим лишь в назиданье,
Но с тех, кто попадал в его капкан,
Три шкуры драл и спуску не давал.

Вот так он постепенно и проник везде
В квартиры, банки, оказался и в К...е,
И где бы ни был он, все попадали в сеть к нему,
И рано, или поздно был перед ним в долгу.

Так паутиною оплёл он вскоре мир -
Заводы, землю, совесть - всё скупил,
И там, где нищета, болезни и война,
Везде была видна там хватка паука.

Давал он здесь кредит, в аренду там сдавал,   
И должникам своим он жизни не давал,
Давно привык он жить за счёт других,
Он развращал, пугал и даже убивал.

Поскольку роль его для всех давно видна,
Так не пора ль убить такого паука?

2018г.


Рецензии
Ого, Поль, заявка в басне на крупное. Политика наша - тоже сплошная паутина.

Валентина Малышева 3   24.06.2022 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.