Скоро осень

Скоро осень с криком птиц придёт внезапно,
В песнях лето веселится и её не ждёт!
Знаю, не хочу жестокой этой правды
За вчерашним будет новый поворот!

Только лето знает, что там будет завтра,
Не торопится спешить в бегущих днях оно.
И о смехе лишь напомнит эхо парка!
В стертых цифрах двух билетов на одно кино!

Жарких дней заменит желтая прохлада,
И в беседке ветер отдохнёт опять один!
И с деревьев снова будут листья падать!
И мечтать о белом покрывале новых зим!

В красках осени усталость вновь прекрасна!
Музыкой волшебной всё звучит опять!
И я знаю, смена эта не напрасна,
За зимою лето снова будет зноем ждать!


Рецензии