В рассветной мгле, захлёбываясь лаем

В рассветной мгле, захлёбываясь лаем,
Брехали взбаламученные псы.
Восток,  под саламандрами пылая,
Топорщил туч зловещие усы.

Потом замглилось небо серой пеной,
Безвременье на крыши заползло.
Вороний гвалт, сулящий крах вселенной,
Обрушился воронкой на село.

Хотелось соловьиного рассвета,
Хрустально-майской шепчущей зари,
Но, ёжась, жухло умершее лето,
Кукожились в бурьянах пустыри.

В Осинках осень вылизала лужи...
Что прочит нам ужасный сонм примет?
Отрадно мне дыханье белой стужи
Где нет войны и ранней смерти нет.

Но отчего так воют псы в посёлке?
К чему каргачет люто вороньё?
Пожалуй, заряжу свою двустволку...
А лучше не дошло бы до неё...

31.10.18  среда  8:39,   Осинки


Рецензии
Восток, под саламандрами пылая,
Топорщил туч зловещие усы!!!

Натали Вайсгайм   31.05.2019 15:10     Заявить о нарушении
А здесь нужно было передать грозную напряжённость момента...

Юрий Гридасов   31.05.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.