Не забывайте матерей!

Есть в жизни каждого из нас
Большое множество людей.
Звоним им, пишем много раз
Мы на страничках соцсетей.

Коллеги у всех нас, друзья,
Да многих можно вспоминать.
Но человек есть, что нельзя
Забыть никак. И это – МАТЬ!

Ведь мама жизнь дает всем нам,
Здоровьем жертвуя порой.
Когда кричали по ночам,
Пеленки рядом с ней горой.

А первый зуб, а первый шаг,
А наши первые слова –
У мамы слезы на глазах,
От счастья кружит голова.

И мама молится за нас —
Хоть в школе мы иль во дворе.
И знает, что придет тот час,
Когда уйдем мы от нее.

Свои мы семьи создаем,
Друзей заводим и подруг.
Своею жизнью мы живем,
Не думая, что где-то вдруг

Нас мама мысленно зовет,
На фотографию глядя.
И верит, что дитя придет,
Улыбкою вознаградя.

Не забывайте матерей —
Они нам жизнь, любовь дают.
Им позвоните вы скорей
Иль съездите — они вас ждут!

Не забывайте матерей!
Спешите к ним поговорить,
Успейте же за все быстрей
Вы их живых благодарить!

Не забывайте матерей…

      Вячеслав Егоров, июль 2018 год


Рецензии