Перси Шелли

Мне нравится его изгиб,
Все в свете ,искренном и чистом,
Я знаю, мир наш, не погиб,
Теченье в вечность слишком быстро.

Я видел ангела сидящего в ночи
И он, следил за мной с любовью,
Я промолчал, и он молчит.
Но сердце, мучается болью,

Ты возлежишь, спокоен, чист,
Расслаблен, мускулы не дрогнут,
Как будто, из блокнота лист.
Что первой записью не тронут,

Она, задумчива, строга,
Любовь  грифоны не прогонит,
Какой же думой занята?
И что, ее за мыслью гонит?

Любовь и крах ее надежд,
Поэт погиб, но песнь осталась,
Не нужно туник и одежд
Ей память, светлая досталась,

О Перси Шелли, твой покой,
Сокрыли волны, бунт улажен,
Да будет мир всем и покой
Из века в век, вот это важно!

Земных страстей, смешон их  бег.
Анархия, всевласть, законы,
Смешон и  жалок  человек,
Что в своей страсти непреклонен.
 
Но вечен в мире свет и Бог !
Что возсидит, в сердцах на троне,
Рай или ад, Суд Божий строг
Своим Святым и непокорным.

Куда бежиш мой  друг - куда ?
В прыжке из лона до могилы
Уже ты стар,  седая голова,
И новый клич, уже не кинуть.

Сядь на ступеньку, помолчи ,
Вглядись на позу, безмятежность,
От сердца Богу дай ключи
Пребудет мир с тобой и нежность. 


Автор Широков А.А. 31.10.2018 г Киев Украина.


Рецензии