Я сегодня дочь проводила

Я  сегодня  дочь  проводила
И,  в  окно  в  рассвет  помолясь,
В  молоко  яичко  разбила
И  с  мукой  месить  принялась!

Затворила  тесто  покруче,
Отстояться  тесту  дала
И  вареников  с  творогом  лучшим
Не  слепила,  а  создала!

Отварила  тут  же,  наелась,
Захмелела,  как  от  вина,
Сразу  жить  появилась  смелость
И  моя  ли  в  этом  вина,

Если  есть  вкуснота  такая,
Что  и  силы  в  жилы  даёт!..
Я  сижу  и  почти  икаю
И  глуплю  улыбкою  рот!..

              *     *     *


Рецензии