В тумане сыром растворяется лес

В тумане сыром растворяется лес,
Задумчивый, опустошённый,
Утратила осень чарующий блеск
И ждёт холодов отрешённо...

Так хочется в дом, где тепло и уют,
Там ласки ждёт кошка-красотка,
Поленья в камине романсы поют,
Где чай с ароматной шарлоткой.

Там старый рояль ждёт желанных гостей
И песен про дивную осень,
Которая вновь собирает друзей
И столько объятий приносит.

Вбираю дыханье любимой поры,
От этой уютности млею,
Пусть осени рыжей погасли костры,
Но в сердце они пламенеют...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.