Опять зима не вовремя пришла

Опять зима не вовремя пришла,
Дома засыпав снегом и дороги.
Без стука, без звонка во двор вошла.
До лампочки ей все наши упреки…

Тебя просили - ну предупреди,
«Имейл» вышли или телеграмму:
- Так мол и так, а я уже в пути,
Встречайте расфуфыренную даму!

Не будь единоличницей зима,
Господь велел о ближних думать чаще.
А ты приперлась даже без письма
И разбудила тихо, мирно спящих…

Без совести живешь и без стыда.
Все норовишь застать врасплох кого-то.
Замерзла в трубах теплая вода.
У коммунальщиков опять полно работы.

Ты на дороги хулиганка посмотри,
Что учудила бестия шальная.
Здесь гололед снаружи и внутри
И сбилась с ног бригада очистная.

Наденем шапки, теплые штаны,
Носки, подштанники и варежки с резинкой.
Так проживем до будущей весны.
Не запугаешь нас какой-то там снежинкой…


Рецензии