Ты пришлёшь мне Новогоднюю открытку

Будет суета и ёлок парад в декабре, тогда
Ты пришлёшь мне новогоднюю открытку,
В памяти моей оставив росчерк навсегда,
Как самую неприятную слёзную пытку…
На открытке Снегурочка и дедушка Мороз,
Снегири и подпись: «С Новым Годом на память»…
Я вспомню образ твой, и почерк,  и море слёз
Польётся. Как мог меня ты так сильно ранить?!
Декабрь дивным узором праздника расписан,
И радостью небесной окрылён в снежной синеве…
И лишь открытка Новогодняя с сюрпризом,
Нечаянно печально напомнит о тебе…
Когда-нибудь я напишу в ответной открытке,
Чтобы ты меня забыл, простил и отпустил,
Что я твоей любви ждала и берегла улыбки,
А ты меня просто никогда не любил…
К чему себе я буду портить праздник,
Ведь Новый Год — чудес и красок торжество!
Украшу дом я и буду веселиться, как проказник,
Тебя прощу когда-то во Христово Рождество…


Рецензии