Экспромты 31 октября

Эти сто вращений Земли.
Из миллиардов вокруг солнца,
Когда девчонки не падшими росли,
А верными, как могут комсомолки!
          * * *
Насилие рождается в кулаке,
А чувства любви на сердце,
Хорошо, когда цветы в руке,
С материнским чувством при солнце!
          * Т* *
Омар Хайям - человечества сын,
От того мысли свежи, как при солнце,
И с каждой зарёй неотразим,
Лучик мудрости, согретый в сердце!
          * * *
Болея мальчиком, лишь сострадание
Спасает, как Джульетту - Ромео Монтекки,
А мне остаётся одно лишь желание,
Чтоб ты была счастлива, без лекарств из аптеки!
          * * *
В глубине твоих глаз, нет движения вниз,
Глубже их ничего не бывает,
От того всё прощаю тебе за каприз,
Когда ревность в разлуке жить мешает!
          * * *
Изысканное воображение и очарование,
С инстинктом голода не совместимы,
Лишь любовь облегчает страдание,
Трудом, вернув к жизни тех, кто любимы!

2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии
Ох, сколько сразу.
Вдохновенно.

Виктор Левашов   31.10.2018 21:05     Заявить о нарушении