Осень золотая... мысли о былом

Осень золотая...мысли о былом,
журавли курлычут в небе голубом.
Улетают птицы в южные края,
рассекают клином стены из дождя.

В стройные березы и в калины куст,
заплетает осень...ленточкою грусть.
Ветерок срывает желтую листву,
где-то слышно в чаще-громкое-"ау".

Хочется надолго накопить тепла,
впереди маячит зимушка зима.
В полисаде шапкой кустики цветов,
астры...георгины...звездочки из снов.

Осенью разлука чаще-говорят,
вопреки ...с любовью ...встретимся опять.
Журавли весною прокричат вдали-
"милая сторонка,возвратились мы"


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   13.07.2020 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.