Откровение

Опали листья уж давно,
И мне, пожалуй, всё равно, 
Что стихла музыка в садах.
Я заплутал в своих годах.

Я заплутал уже давно,
Когда холодное цевьё
Попало в руку невзначай—
И был забыт зелёный чай.

Я заблудился, и не счесть
Заманчивых попыток слезть 
С материального холма,
Что носит имя — кутерьма.

Я затерялся меж огней,
Но, к счастью, думаю о ней,
Чьи светло-карие глаза
Краснеть заставят небеса!


Рецензии