Поэт не пишет по указке...

    Поэт не пишет по указке
Под свет лампадки, иль свечи.
Пером терзающий бумагу
Не может жить в черте границ.
   Он пишет стих, шлифует слово
Блуждая где-то в небесах.
И вдруг ему запрет, препоны
И умаление в правах.
   Пиши поэт - восславь свободу !
Своей поэзией дыши.
Наперекор любым невзгодам
Не прерывай полёт Души !
  31. 10. 2018 г.   В. Рощ...


Рецензии