В первый снег

Руками ловлю первый снег,
Дыханием его согреваю,
Вот озябший идёт человек,
Ему улыбнулась, не зная.

Просто хмурый он, как ненастье,
И не видит - пришла зима
И дорожкою серебристой
В его утренний путь легла.

Не успела я разлить грусть,
(Осень мечты обманула),
Как мне светлых надежд горсть
Первым снегом зима вернула.

Говорят, любые желания
Загадать в первый снег можно
И я каждой снежинке в дыхании
Столько шепчу невозможных...

Наколдую - подброшу вверх,
пусть и зимнее небо знает
Неунывающий человек
О чём и зимой мечтает.

Пусть одной не обманет надежды -
Подарит улыбку твою
Вечерами холодными, снежными,
Согреет как в майском раю.

31.10.2018.


Рецензии