Любимой художнице

Мы лучшие творцы воспоминаний,
которыми так дорожим потом.
Художнику не нужно оправданий,
для поисков прекрасного во всём!

И я не смею думать, дорогая,
что нам наскучит наконец творить…
Жизнь как художник - дама не простая,
но, как никто, умеет пошутить.

Ах, как легко она даёт с избытком
всё то, чем восхищаться мы должны,
сворачивая драгоценным свитком
шедевры нашей милой старины!

Амстердам.
31 октября, 2018


Рецензии