Говаривала бабушка моя

Говаривала бабушка моя, что раньше в непогодье -
Коль стужа, да буран, или безлунье и с дождем,
На  подоконник лампу ставили - для  путника,
Чтоб знал, здесь теплый дом и дверь открыта в нем.

Тот маленький маяк  манил, светил  в  ночи
Морозы крепкие  лютуют, Сиверко метет.
В  те  времена закон сей  свято  чтили -
И  многим  жизнь  тот  огонек  сберег.

Давно  уж  бабушка, Еленушка, не с нами.
Но  старенькая  лампа-трехлинейка все жива.
Теперь  уж правнучка твоя ту лампу зажигает,
В дни  непогодья  - не  плутала бы душа.
     31.10.2018г.


Рецензии
Какие поучительные и прекрасно написанные стихи! Понравились!!! Л.

Людмила Помникова   13.11.2020 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.