Трещетка

Сорока знает меньше -
Хоть изредка молчит,
А тут на весь скворечник
Без умолку трещит

Трещетка заводная, -
Без сути и по ней.
Всех учит, попрекая,
Как будто всех умней.

Везде словечко вкрОит.
И грош ему цена, -
Но главное, напомнит
Всем о себе она.

И новости разносит
Как знатный почтальон.
Откроет рот - поносом
Несется злая вонь.

Наврет и приукрасит -
Нет спасу от нее.
Охота ей до грязи
Чужое-то белье

Все ворошить с изнанки
И хвастать, - мол, смотри,
Какая я нахалка,
Копаюсь изнутри!

И терпят люди ведьму.
Одно в толк не возьму -
Как не нашлось медведя
Прижать ее саму?!

На выпадках не в адрес
Споткнется на словах -
Почувствует , зараза,
На собственных костях

Всю прелесть благовоний
Открытых язв словец.
Как заклюют вороны -
Притихнет, наконец.

Примерит по фигуре
Всем меряный кафтан.
Закон не писан дуре,
Но клюв пообломАн.

Молчит вторые сутки.
Какая благодать!
Не травит прибаутки, -
Язык болит, видать!


Рецензии