***

Верлибром тепла нас опутала сказочно осень,
Толкает туманом купаться в озёрах забвенно,
И мыть свои раны дождями живыми с рассветом,
Парною водой согревая озябье ноябрьских сомнений.

Крадемся ночами бессонной восторженной стаей
По лунной тропинке на встречное место восставших,
Светило встречая объятьями крепких всебожих заветов
Любовью хранить от разрухи осеннее светлое небо.

А грянет зима, и закружит темнеющим танцем метели,
Огонь и согретость сберечь мы своим хороводом сумеем.
И славу ветрам, с величаньем божественной девы морозов,
Не дрогнув телами, по солнцу продолжим кружащим верлибром.

31.10.18


Рецензии