Русское море

            РУССКОЕ МОРЕ

Как ныне сбирается вещий Олег
  Отмстить неразумным хазарам :
Их сёла и нивы за буйный набег
  Обрёк он мечам и пожарам . . .
    АЛЕКСАНДР ПУШКИН

   Много загадок на свете ,
   Тайну хранят времена ,
   Кривда живёт на планете ,
   Правду лелеет волна . . .

   Много названий у моря ,
   Правду вещает Олег ,
   Русь познавала боль горя ,
   Русским был отческий брег !

   Русское море - дар Божий ,
   Небо , Русь , помнит славян !
   Злоба доныне всех гложет ,
   Гложет давно басурман . . .

   Море познали сарматы ,
   Скифы познали волну ,
   Помнят славян супостаты ,
   Кости прижались ко дну . . .

   Много гипотез на свете ,
   Тайну хранят времена ,
   Кривда живёт на планете ,
   Правду лелеет волна .

   Русское море синеет ,
   В море - лазоревый цвет ,
   Парус , Русь , в море белеет ,
   Стих завершает поэт .

31 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии