Азан и я женщина

"Аллах велик" - 4 раза
"Свидетельствую:
никто не достоин поклонения,
кроме Аллаха" 2 раза
"Свидетельствую:
Мухаммад -
посланник Аллаха" -2 раза
"Спешите на молитву!" 2 раза
"Спешите к спасению!" -2 раза
"Намаз лучше сна" произнести
"Аллах велик" -2 раза
"Нет бога, кроме Аллаха"
Азан звучит в моей комнате.
Крошечный лучик Ислама
Проникает открытием утра
С благословения Всевышнего
И призывает к намазу и дога.
Очищается сердце от темноты
Пробуждается от тьмы ночи.
Перерождается сознание моё
Яркой утренней звездой зари.
Вера, верность Исламу цветёт
Радужной силой в чакрах тела.
Просыпаюсь каждое утро вновь
Со светилами неба в единстве.
Засыпаю в волнах колыбели их
После пятикратного призыва в день.
Так живу многогранностью жизни
Радуясь азану, намазам верующих.
Обхватывают дары Всевышнего меня,
Живу в добре с религией Ислам.
В красоте создания его тону в слезах
Он могущ, мощен, силён и любим.
Всё мне подвластно ангелы твердят
И крепостью духа я расту выше с ними.
Живу и дышу и всегда мне мало,
Изучаю его творение и созидание.
Вижу миры прекрасней нет и лучшие,
Задыхаюсь иногда в жизни тошнотворно.
Мои крылья веры небесных со мной
Они желают шага вперёд беспредельно.
И мы летим со взмокшими перами
Оставляя свои следы  в книге вечности.
Архангел Джабраил -(Гавриил) подарил
Святость Всевышнего в книгах религии.
Память, первозданность умов, истории,
Правила, уставы, законы жизни в строках,
Открывающие врата света и тьмы нам,
Идущим вперёд верой, надеждой, любовью.
Трудно очиститься от тяжести дум,мыслей
Без азана, сунны, сур святой книги Коран.
Всегда создают мой светлый путь созиданием,
Когда темнеет в душе невыносимой болью.
Не хватает терпения как человека-женщина
Я обращаюсь утопием Всевышнему Аллаху.
Зажигаются навстречу огонёк пламенем маяка,
Будто я в детстве несущая домой уголёк тепла,
Чистая душой ребенка без страха смерти иду
В зимней темноте и холоде из далекого угла.
Пророки мои земные живые души рядом
Делятся светом, в ладони кладя искринки жизни.
И мы смотрим друг другу в глаза доверием,
Передавая дальше в года силы любви святости.
Каждое раннее утро светится азан всему народу
Встаёт день в ночном мгле чтением муэдзина.
Души наполняются пением благодарения Аллаху
Укрепляются силой не сходя с прямого пути Кааба.
"О, Аллах, Господь этого совершенного
призыва и начинающей молитвы!
Благослови Мухаммада предельной
близостью к Тебе, даруй ему
совершенство и вознеси его
до обещанного Тобою
высокого положения!
И даруй нам его заступничество
в Судный день. Поистине,
Ты не нарушаешь обещанного"
31.10.18. 20.50


Рецензии