Замужняя

Ах, замужняя... ты в кругу семьи
Частоколом ограждена.
Я не смею поднять глаза свои...
Не одна, вижу, не одна.

Образ ангельский, тихий  свет из глаз,
Губы нежные, шёлк волос...
Я хотел сказать это много раз...
Столько выкурил папирос.

Но  взглянула ты раз нечаянно.
Обожгло меня... Почему?
Сердце лупит в груди отчаянно...
Я молчу, как тупой Му-му!

Мне б такую вторую встретить бы! -
Но её просто в мире нет.
Безнадёга и мрак моей судьбы,
И лечу я стремглав в кювет.

А ты мужняя, ты - замужняя,
Рядом дети, твоя семья...
И брожу я, тебе ненужный я!
Третий - лишний! Ты - не моя!

Ждать, пока твоя дочка вырастет?
Только - долго. Она - мала!
Ты, замужняя, душу выжгла мне! -
Так безжалостно всю ...дотла!


Рецензии
Придётся ждать! Нина, огромное спасибо за великолепное произведение! Желаю солнечного дня!

Иван Проскурин 2   02.04.2024 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ванечка.
Улыбаюсь.
Солнце греет по весеннему.

Нина Калашникова 4   02.04.2024 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.