О первом снеге... Шуточное

Он всегда неожиданный,
От зимы он явление.
Осень смотрит с обидою
На его появление.

Он с дарами осенними
Незаметным не хочет быть.
За решенье прощения
Ни пред кем ему не просить.

В ночь снег мчался навстречу, к нам,
По прогнозам уверенным,
Все деревья пушил он сам,
Сарафаны примеривал.

Под ногами прохожих грязь
Охлаждал да поглаживал,
Выступал он, что тёщам зять,
У порогов похаживал...

По ресницам искал невест,
Им глаза прихорашивал,
Кто понравился больше всех,
Он за той и ухаживал.

От него отвернулись те,
Кто им был уж застуженный,
Вызывал он весёлый смех,
Но не быть ему суженым.

Не успел он снискать успех,
От тепла всё подтаивал...
Обгонять в осень время грех,
Он забыл это правило.

Не прошло даже дня нам с ним,
Следы в лужах растаяли,
С крыш слетал он, как белый дым, –
Солнце крылья расставило.

Погоди, не спеши, «герой».
Мы с тобой не прощаемся,
Миг придёт – прилетай стрелой.
Кавалер наш отчаянный.
***
Среди лета и град нас бил,
В осень бури встречаются,
Ты не в те врата гол забил,
Матч не твой продолжается...

30.10. 18 г, Н.М. Сегеда


Рецензии