Проще надо относиться...

Проще надо относиться,
Коль Луна, забыв тоску,
К полнолунию стремится,
Словно пуля по виску.
У фокстрота чьи-то тени
Заскочили на порог,
Тучи чёрные посмели
Сделать то, что я не смог;
Разгулялась непогода
И уже совсем ни зги,
А ненужная свобода
Так и давит на мозги.
Проще надо относиться ...
Я согласен, даже рад -
Только это мне не снится.
Может, кто-то виноват?
Может. Но не выясняю.
Да и поздно выяснять,
Коль сегодня где-то с краю
Для меня стоит кровать.
Тучи чёрные несутся -
Им совсем не до Луны,
В понимании проснутся
Недосмотренные сны
И, случайно, ниоткуда,
Словно чёрная вуаль,
В ярком отблеске из чуда
Возникает вдруг Печаль.
- Что, не ждали?! Ну, так, здрасте!
Принимайте ко двору.
Только ведь со мной Ненастье.
Что, Оно не по-нутру?
Извиняйте! Чем богаты!
Мы бы сами не зашли,
Ведь крутые перекаты
И без нас бы всё нашли.
Проще надо относиться
К непогоде для души.
Понял всё. Теперь не спится,
Так хоть лампу потуши.

               


Рецензии
Спасибо за впечатление, Слава! Нового яркого озарения! С Уважением,

Марина Нестеренко 2   05.11.2018 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо и за прочтение.

Вячеслав Знакомый   05.11.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.