А впереди ждёт только стужа

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Дождь подарил дороге лужи...»

Дождь подарит дороге лужи,
Перламутром сияя осени,
Погружение взглядом кружит,
Золотые обманы, россыпи.

Все, что было, в глазах отражается,
Повторение – скука вселенская,
Всё, что помню – не забывается,
Издевательство памяти зверское.

Синь надежды сквозь золото мутное,
Разглядеть мне уже не получится,
На дороге лишь озеро ртутное,
Но когда-то оно улетучится.

К повтореньям опять приговОренный,
Дождь подарит дороге лужи.
Перед ней вновь стою раззадоренный,
Зная, ждёт впереди только стужа.
28 октября 2018 г.


Рецензии