Ты знаешь язык тополей?

Мы знали язык  тополей,
Им снова, любуясь,внимаем.
И слушаем  звоны полей,
Всё нам первозданно, как в рае.

Дарован природы язык,
За то, что с ветрами  сдружились,
За то, что не вырвался крик,
И в горе  мы не разлучились.

Когда - то  под натиском    зла
Врывались в жилище   метели,
Но ветер нам  весточки   слал,
Соломку, подкинув в  постели?

Нелепо  искать нам  слова, 
Когда тишиной всё объято.
Пусть  тайну  хранят  покрова.
Всё, то,  что сокрыто, то свято.

Есть что-то превыше всех слов,
И глубже морей – океанов,
И толще  толстенных томов,
И ярче красот несказанных.

 Мы помним  язык тополей…


Рецензии