Когда бы не было тебя

                Лиде


Когда бы не было тебя, и я б тебя не знал,
то б этот шквал, что в стих попал -
приличий б грань не рвал.

   Всю ночь бы лил бы теплый дождь,
   постукивая чинно,
   к утру асфальт бы просиял,
   как шкура апельсина,

   потом вначале не спеша,
   а далее с разбега,
   но солнечный горячий шар
   заполз бы  к нам на небо.

   Город объяла бы жара,
   и все б засуетились -
   куда-то б делась мошкара,
   а лавки все б открылись.

   Весь б этот просто долгий день
   тянулся б бестолково,
   все делалось бы набекрень
   без умысла любого.

   Потом бы вечер накатил
   как будто незаметно,
   и полусумрак б смастерил
   финал почти победный.

Стихал бы день пустой-пустой
он был б как выстрел холостой...

   И белый лист бы предо мной
   Сиял бы белизной...

Как давно тебя я не видел -
Как весь мир без тебя обезЛидел!


Рецензии