Вера и реалии жизни

   Некоторые считают, что вера в бога позволяет уйти в свой маленький мирок,  уединится  от мирской жизни и усиленно молиться. Это хорошо. Некоторые так и делают. А что делать людям, которые живут, работают на обычной работе, чтобы прокормить семью, воспитывают детей, которые учатся в обычных школах, как соотнести светскую, мирскую жизнь с верой в бога. Можно ли найти какие-то компромиссы. Очень трудно верующим людям жить  в безумном, в безбожном мире. Но надо. На работе надо хорошо работать, иначе тебя могут уволить. В семье надо воспитывать детей нравственными людьми, хотя вокруг, нередко, царит безнравственность, к мужу относиться с христианских позиций, а он пьяница, гуляка, мот, но всё равно к нему, как к больному ребёнку, с терпением и спокойствием. Такова жизнь верующего человека в безумном мире: кротость, выдержка и терпение. Как выдержать - помогает выдержать бог.И это истина.
   31 октября Раиса Филина(Миронова)


Рецензии