Фельдшер 03. Боевым фельдшерам скорой

          1

"Вызов срочный", снова "ноль три"!
Фельдшер, встань, свой сон оботри...
Кто-то звонит и помощи ждёт,
Боль без границ, тело прожгёт.

Дождь за окном, моет асфальт,
Небо висит, цветом - "кобальт".
Слышны шаги, грома раскат.
Ты остановишь чей-то закат.

Сумка полна, тяжесть в руках.
Холод в машине,- это не страх!
Это реаль, измождённая потом,
Это есть дань, чьим-то заботам.

          2

Подвеска скрипит и глотает рассвет.
В доме одном не погашен лишь свет.
"Собака закрыта? Куда проходить?!"-
Спросит бегом и возьмётся лечить...

Сам не всегда выпьет чашку воды...
Надо спешить, - не до еды!
В белом халате "Ангел надежд".
С белой душою, мыслями свеж.

"Вена плохая... Контура нет...
Ну-ка включите какой-нибудь свет!"
Кожа прижата домкратом руки.
"Тётя, терпи, здесь не нужно муки!"

          3

"Богу хвала! Вену нашёл!" -
Тонкой иглою в стенку вошёл...
Льётся бальзам, удаляет страданья.
Опыт большой, оправдал ожиданья.

"Доктор, спасибо"- скажет больная.
Врач тоже бог, посланник из рая?
Он исцелил с помощью Божьей...
Складка лица дёрнулась дрожью:

Знаете вы, что стоит за работой?!
Сколько терзаний в связке с заботой?!
Нервы железные крепче титана!
Медик лишь знает цену обмана!

           4

Медик спешит, отдаляет вам вечность.
Разводит руками вашу беспечность.
Он - человек, только чуточку выше,
Заботы чужие сквозь стены услышит...

Бросит себя и дела позабудет.
Боль и страданья чужие остудит.
Вы докторов, фельдшеров берегите.
Жалоб напрасных им не строчите.

Все мы из теста слеплены только.
Рвётся лишь там, где слабо и тонко.
Только не рвётся надежда любить,
Верить и ждать, и надеждою жить...







 


Рецензии