До свидания, октябрь!

До свидания, брат второй,
закрашенный сединой!
Ты у матушки родной
Сын рыжухи золотой.

Ты пришёл с веснушками,
С шапками - макушками,
Ещё краем золотым,
Да под небом голубым.

Ты метался меж зимой
И меж матушки родной
И блистал то позолотой,
То серебряной слезой.

Проводила с тобой осень
На край неба летних птиц,
ПОд ноги наряды сбросив
Лес открылся без границ.

И привёл в последнем дне
ты по бело-золотому,
ясным солнцем, как к родному -
братцу-пасынку, к зиме.

30.10.2018.


Рецензии