Нравоучительное

Когда октябрь подкатывал к концу,
Сошел наутро с неба первый снег.
Березе был он в общем - то к лицу,
Кусту бузинному как будто бы и нет.

Застыл в недоумении каштан.
Он сочных почек завязал узлы
И,с солнцем заигравшись, хулиган,
Беспечно ждал приход второй весны.

Лишь астра знала, что грядут снега.
В ночных дождях предчувствуя мотив,
Застыла робко, в острых лепестках
Лиловую надежду сохранив.

Луч солнца, рассыпаясь сотней брызг,
Раскрасил лужи грязное лицо.
И ей идет, как светом серебрит
Замерзшее воды гнилой кольцо.

Мне думается, еще столько зим
Придется впопыхах перелистать,
Миг пролетит стремглав, неповторим,
Рискуя каждый раз последним стать.

Старуха рассыпает птицам хлеб
На белую, пушистую пыльцу.
Когда-то и ко мне придет мой снег,
Но будет ли он также мне к лицу?


Рецензии